Точно самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта статья рассчитана для людей, которые впервые задумались заправить особенный принтер. Поэтому часть будет написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, который занимается компьютерами и оргтехникой ничто нового не узнают - чтобы мастеров инструкция не нужна.
Наподобие домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот беспричинно выглядит баночка с тонером:
Сделать эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Купить новичок картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Купить тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Ради разных фирм и моделей принтеров уписывать разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, который подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера за 190 рублей и чип после 40 руб. Что делает чип и зачем его менять расскажу чуть ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хотя рак на горе чаще свистит, чем я им пользуюсь, только спорадически совершенно же включаю его. И вот намедни он возвестил о том, сколько картридж израсходован и приходится заправиться.
Вот действие, сиречь я это делал:
Шаг 1: Достаем картридж.
Поступь 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Шаг 3:
Вытряхиваем остатки старого тонера,
lydiauzongsblog.com.ng/2020/04/ill-make-your-life-a-living-proof-that-obo-dey-davido-promises-to-better-the-life-of-a-man-who-named-his-son-after-him/15/00/54/14/ сухой салфеткой очищаем магнитный вал и фотобарабан от остатков старого тонера.
Запоминайте, сколько и сиречь у вас стояло. Особое почтение уделите контактной пружине, вот она:
Действие 4: Засыпаем в бункер недавний тонер.
Шаг 5: Меняем чип. Удаляем ископаемый и для его край крепим новичок чип. Дозволено крепить для клей либо паяльником расплавить пластмассу.
Картридж рассчитан для печать
xn--24-6kcdum7bgchxcn4l.xn--p1ai/bitrix/rk.php?id=4&site_id=s1&event1=banner&event2=click&event3=2+%252525252525252F+%252525252525255B4%252525252525255D+%252525252525255Btop_dynamic%252525252525255D+3&goto=https://welladena.ru 1800 страниц. Когда этот доход исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже если внутри паки глотать тонер. Следовательно быть заправке картриджа приходится менять чип.
Именно у моей модели принтера позволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), только
vodipackitalia.it/component/k2/item/5.html я решил не усложнять инструкцию этим процессом и купить последний, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Дозволено ли обнулять счетчик для чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Шаг 6(заключительный): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали при заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое сумма болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал суть процесса: куда взирать, что делать, какой порядок действий.
453t45 Надеюсь моя инструкция поможет вам сэкономить казна, период и нервы.
Кстати, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
Разве сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Ну а разве у вас уписывать тяга к открытиям, накопленный ранее эксперимент тож туго с деньгами, то учитесь сами править принтеры.
Лично я выбрал разночтение после 250 рублей.
Внимание: эта сочинение является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!